注册

大学自主招生

您所在的位置:首页>笔试>东北大学2016年自主招生笔试真题汇总

东北大学2016年自主招生笔试真题汇总

来源:作者:2016-06-16 10:24:21

        6月13日,东北大学进行了2016年自主招生考试,东北大学2016年自主招生测试分笔试和面试,今年计划招生250人。

  今年共有1389名考生参加考试,缺考率为6%~7%与往年持平,其中文科考生465名,理科考生924名,今年东北大学自主招生原计划招收250人,录取比例会根据考生情况有所调整,预计会在300人左右,以此计算的录取比例约为21.6%。预计考试结果将于6月20日左右公布。

  考察方向:

  考核重点为报考专业(类)相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力,创造力,想象力,逻辑思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等。

  考试要求:

  东北大学自主招生考试今年比以往更严格,除采集指纹、照片、准考证加盖印章外,考场内工作人员全天不允许携带手机、工作人员不许离开考场外,防止发生作弊行为。

  理科笔试题型:

  一共130多道选择题,有100多道是单选,其他是多选,命题中包含物理、化学、数学、语文、生物等很多内容,题目侧重于考查考生的逻辑和推理能力。

  笔试时间:8:00-10:40

  笔试试题:

  坐公交车什么情况下应该让座,您会选择什么时候让座?

  电池用过后应该怎样处理?

  有一道题是数出给出的图形中有几个三角形,有几个正方形?

  用12根火柴棍能摆出多少个大小相同的正方形?

  笔试总体难度

  部分考题与高考题目很像,其中三分之二与课本有关,三分之一与日常生活有关。

  文史类面试模式

  面试时间在50多分钟,每7到10人为一组,一个考场一组考生与3名考官,考试题目用“文”字组词,每人组5个词,各自用2分钟时间阐述5个词之间的关系,之后小组讨论半小时选择出5个词和一名代表,用3分钟时间向考官阐述5个词之间的含义。很多考生都在面试中使用了“文化”、“文明”等词语。

  面试难度:

  今年自主招生考试题目由各专业专家、教授制定,其中文科类面试题目并不难,太难了考生不会阐述了,题目就是让学生有话说,在阐述自己观点的过程中挖掘出学生的能力。

扫一扫大学自主招生网官方订阅号,内容更丰富

责编

推荐阅读

版权及免责声明

  1. 本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
  2. 本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

网站浏览排行

热点专题

网站最新文章

本栏目热门文章