注册

大学自主招生

您所在的位置:首页>自荐信>湖南师范大学自主招生自荐信范文

湖南师范大学自主招生自荐信范文

来源:作者:2017-03-28 10:36:45

尊敬的湖南师范大学招生老师:

  您好!

  我叫某某某,今年××岁,是来自××省××市××中学的一名高三学生。我出生在一个朴素(农民/工人/干部/职工)的家庭,勤劳、诚实、质朴父母的谆谆教诲,让我养成了吃苦耐劳精神。在××中学三年的熏陶,让我形成了稳重踏实的作风、严谨求学的态度;同时学习生活中所遭遇的挫折与不幸,磨练了我积极乐观的人生态度。 在××中学三年时光里,我积极参加各种学科竞赛,并获得过多次奖项。其中:××××××(列举有代表性的获奖证书)。在高中各项学科竞赛中我养成了求真务实、努力拼搏的求学精神,并在社会实践活动中加强自己的创新能力和实际操作动手能力。

  在学习上,我刻苦进取、兢兢业业,无论是高一高二月考、期中考、期末考,还是高三联考,我的成绩都能在年级名列前茅。(这里列举有代表性的考试名次和高中学业水平考试或会考的成绩)在平时,我自学一些关于×××专业相关知识(表现大学某专业的兴趣),并在实践中锻炼自己。在班级工作上,我曾担任过班级班长、学生会×××、××协会等职务,从中锻炼自己的组织管理能力。

  我喜欢文学,(这里阐述自己的个性特长兴趣爱好)对文学的爱好让我的眼界更宽广,让我的思维更加广阔。在全国××××××(列举有代表性的获奖证书)。在浩瀚的文学海洋中,我读懂了人生真谛。自嘲“职业是生病,写作是业余”的史-铁生,他字里行间透露出对生命和生活的思索给予我深深的感动,他的坚忍不拔精神使我在遭遇生活挫折与不幸时亦能从容淡定。读《鲁滨逊漂-流记》,我沉醉于生命与自然的完美契合,读《钢铁-是怎样炼成的》,我动容于保尔·柯察金的钢铁般意志??

  湖南师范大学一直是我心目中向往的象牙塔。湖南师范大学有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,为社会培养出许多杰出人才,(阐述自己所认识的湖南师范大学历史背景,以及自己向往的湖南师范大学具体专业,发展方向)。我期望成为湖南师范大学的一名学生,希望在湖南师范大学深造,渴望成为一名对社会、对祖国有用的人才,希望成为湖南师范大学光荣历史的见证人。我母校××中学许多学长学姐都不约而同的选择湖南师范大学为第一志愿。我也非常渴望能在××年夏天拿到贵校的录取通知书,我希望这次湖南师范大学自主招生考试能够改变我的人生轨迹,让我投入到贵校的怀抱,我希望能被贵校录取。

  我的人生座右铭是——“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”!不断的刻苦进取造就我扎实的知识,求学路上的艰辛磨砺出我坚忍不拔的品质,传统生活的熏陶塑造我朴实的作风,青春的朝气赋予我满怀的信

  心热情。此时此刻,我手捧菲薄自荐之书,心怀自信诚挚之念,期待湖南师范大学的老师能给我一个机会,我将会用行动证明自己。

  我相信:今天我以湖南师范大学为荣,明天湖南师范大学将以我为傲!感谢湖南师范大学老师从百忙之中抽出时间来惠览我的自荐信!

  此致

敬礼

  yjbys

  日期

扫一扫大学自主招生网官方订阅号,内容更丰富

责编

推荐阅读

版权及免责声明

  1. 本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
  2. 本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

网站浏览排行

热点专题

网站最新文章

本栏目热门文章